MANAJEMEN CITRA DAN KEAMANAN DESTINNASI PARIWISATA DI KAWASAN WADUK DARMA, KABUPATEN KUNINGAN - rappi murni rara astiti; Amanda Azza Laeliyah (i-Tourism: Jurnal Pariwisata Syariah, 2024)
Kata Kunci : Citra Destinasi, Wisatawan, Keamanan Destinasi, Waduk DarmaTujuan dari penelitian ini adalah untuk memperjelas bagaimana kebahagiaan pengunjung di Waduk Darma dipengaruhi oleh citra dan keamanan destinasi. Jenis penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif dan bersifat deskriptif. Wawancara lapangan digunakan untuk memperoleh data. Analisis deskriptif akan digunakan untuk menganalisis data penelitian. Analisis deskriptif digunakan dalam analisis data penelitian ini. Temuan penelitian menunjukkan bahwa kebahagiaan pengunjung dipengaruhi secara signifikan oleh citra dan keamanan destinasi. Temuan studi ini menunjukkan bahwa pemerintah daerah dan pemangku kepentingan industri pariwisata harus berupaya meningkatkan keamanan dan citra Waduk Darma dengan mempromosikan semua jenis daya tarik wisata dan menciptakan keamanan dan citra terbaik. Ada sejumlah fasilitas di Waduk Darma yang mungkin bisa memuaskan pengunjungnya