Implementasi Hotel Syariah Dan Ruang Lingkupnya Kedalam Sektor Perhotelan Di Indonesia - Hanung Widhieatmaka (i-Tourism: Jurnal Pariwisata Syariah, 2025)
Penelitian ini menjelaskan tentang Hotel Syariah beserta ruang lingkup yang di implementasikan kedalam sektor perhotelan di Indonesia. Penelitian ini mengekplore dan analisis mengenai implementasi hotel syariah dalam sektor bisnis pariwisata. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yaitu studi literatur dan analisis deskriptif. Dimana peneliti ingin mendeskripsikan, menggambarkan, atau melukiskan secara dramatis, faktual dan akurat mengenai fenomena yang diselidiki. Hasil analisis menunjukkan bahwa poin penting dalam memahami Hotel Syariah yaitu 1.) Memahami akan pengertian Hotel Syariah beserta mengetahui konsep implementasi Hotel Syariah era sekarang ini, dalam pengembangan dan pengelolaan hotel berlandaskan syariah maka Hotel syariah dimana harus disesuaikan atau memodifikasi konsep agar dapat diterima oleh pola pikir generasi pada saat ini. 2.) Mengetahui akan standarisasi pelayanan Hotel Syariah sehingga apabila menggunakan jasa Hotel yang bernuansa Syariah kita sudah memahami akan ciri pelayanan di berbagai aspeknya