Inisiasi “PUTING” (Putuskan Stunting) Dengan Produksi Kelonor: Daun Kelor Sebagai Booster ASI Dan Tumbuh Kembang - Bina Melvia Girsang; Kristiawan Hadinata Ginting; Yade Metri Permata; Eqlima Elfira; Juli Sitanggang; Zalfa Shayra Nasution; Bunga Sri Amanda (Bestari: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Penduduk desa Denai Kuala dengan proporsi 47,1% berjenis kelamin perempuan merupakan potensi yang seharusnya diberdayakan dan berkontribusi dalam pemberdayaan kesehatan menyusui dan tumbuh kembang balita. Kegiatan pendampingan dan pemberdayaan perempuan dilakukan dalam kegiatan “Inisiasi “PUTING” (Putuskan Stunting) Dengan Produksi Kelonor: Inovasi Diversifikasi Daun Kelor Sebagai Bahan Pangan Fungsional Booster ASI Dan Tumbuh Kembang Pada Kelas Perempuan Mandiri Berbudaya (Kelapa Muda). Dengan tindakan pemanfaatan pekarangan untuk penanaman kelor, mengolahnya menjadi produk kelonor, menggunakannya, serta merasakan manfaatnya. Hal ini dilakukan sebagai tindakan pemberdayaan pemutusan angka kejadian stunting dengan kesehatan menyusui, dan menjaga ketahanan pangan keluarga uang bergizi tetap terjaga