Metode Perekrutan Berbasis Employee Referal (Studi Kasus Di Warung Makan Bu Joko) - Fitrianasari, Fitrianasari; Arisyahidin, Arisyahidin; Askafi, Eka (REVITALISASI : Jurnal Ilmu Manajemen, 2025)
Employee referral adalah salah satu metode perekrutan karyawan yang ditemui di usaha-usaha informal. Penelitian ini merupakan jenis peneliti kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Penelitian ini ingin mengungkap nilai pada alasan pemilik usaha lebih memilih metode employee referral dibanding metode lainnya. Hasil dari penelitian ini menunjukan adanya jaringan sosial, modal sosial, homophily dan person org. fit yang membuat metode ini terus diminati. Kepercayaan merupakan kunci dalam berlangsungnya metode perekrutan employee referral ini.