Persepsi Konsumen Terhadap Cita Rasa dan Desain Kemasan dalam Pembentukan Brand Image pada Kedai Minuman Mattcha Boy di Kecamatan Tambakboyo, Kabupaten Tuban - Marsono; Hamzah, Iqro Nur; Nuricah, Eka Heni; Syafitri, Syahrina; Wahyuni, Sukma Ningsih Ike (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi konsumen terhadap cita rasa dan desain kemasan serta perannya dalam pembentukan brand image pada kedai minuman Mattcha Boy. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen mempersepsikan cita rasa Mattcha Boy sebagai khas, seimbang, dan konsisten, yang menjadi faktor penentu kepuasan dan pembelian ulang. Di sisi lain, desain kemasan dinilai menarik, estetis, dan fungsional, sehingga berperan sebagai identitas visual yang memperkuat daya tarik dan pengenalan merek. Cita rasa dan desain kemasan saling melengkapi dalam membentuk brand image yang positif, di mana rasa berperan sebagai fondasi pengalaman konsumen, sedangkan kemasan berfungsi sebagai alat diferensiasi dan komunikasi visual merek. Implikasi penelitian ini memberikan kontribusi strategis bagi pelaku usaha minuman kekinian dalam mengoptimalkan kualitas produk dan desain kemasan untuk membangun citra merek yang kuat dan berkelanjutan.