Rancang Bangun Aplikasi Pemesanan Makanan Berbasis Mobile dengan Prototyping pada Lestari Kitchen - Kostrada, Muhammad Ariiq; Syahbani, Muhammad; Prasetya, Crisna Reza (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2026)
Proses pemesanan makanan pada Lestari Kitchen masih dilakukan secara manual sehingga sering terjadi kesalahan pencatatan dan keterlambatan dalam pelayanan. Penelitian ini bertujuan merancang dan membangun aplikasi pemesanan makanan berbasis mobile guna meningkatkan efisiensi proses pemesanan. Metode Prototyping digunakan karena mampu memfasilitasi komunikasi intensif antara pengembang dan pengguna melalui tahapan perancangan cepat, pembuatan prototipe, evaluasi, dan penyempurnaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi yang dikembangkan mampu menampilkan daftar menu, memproses pesanan secara real time, serta menyediakan fitur pengelolaan pesanan bagi admin. Pengujian menunjukkan sistem berjalan sesuai kebutuhan dan mampu mengurangi kesalahan pemesanan. Dengan demikian, aplikasi ini dapat mendukung peningkatan kualitas layanan dan efektivitas operasional Lestari Kitchen.