Peran Manajemen Merk dan Inovasi Produk dalam Meningkatkan Nilai Jasa Lukis Wajah Gallery Diyart - Marsono; Masrurotur Rodiyah; Muaffa Alwa; Rita Amelina Sholehah (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran manajemen merek dan inovasi produk dalam meningkatkan nilai jasa lukis wajah pada Galery Diyart yang berlokasi di Desa Ngarum, Kecamatan Grabagan, Kabupaten Tuban, Jawa Timur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan desain studi kasus. Subjek penelitian ditentukan secara purposive sampling, meliputi pemilik usaha dan beberapa konsumen Galery Diyart. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan model interaktif Miles dan Huberman dengan uji keabsahan data melalui triangulasi sumber dan teknik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Galery Diyart menerapkan manajemen merek yang konsisten melalui identitas visual, gaya lukisan khas, serta kualitas dan pelayanan yang baik. Inovasi produk dan layanan dilakukan melalui pengembangan gaya lukisan, inovasi kemasan, pemanfaatan media digital, serta strategi harga. Kombinasi manajemen merek dan inovasi produk berperan penting dalam meningkatkan nilai jasa dan daya saing Galery Diyart.