Analisis Semiotika Roland Barthes pada Iklan “Good Day Duet” Dua Rasa Jadi Satu Lebih Seru - Yohanista Yunita Felixia; Sarah Gita Cahyarani; Anjani; Rika Istianingrum (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2026)
Berdasarkan penelitian yang dilakukan, kajian ini mengulas penerapan analisis semiotika Roland Barthes yang mencakup tiga aspek utama: denotasi, konotasi, dan mitos. Tujuannya adalah untuk mengungkap makna di balik ketiga dimensi tersebut dalam iklan Good Day Coffee. Temuan penelitian terhadap iklan "Good Day Duet: Dua Rasa Jadi Satu Lebih Seru" menunjukkan bahwa iklan tersebut dinilai efektif, menarik, kreatif, disukai konsumen, mampu memperkuat karakter merek, mudah diingat, serta berhasil menyampaikan pesan merek secara keseluruhan. Sebagai produk minuman, Good Day Coffee dapat dikatakan sukses dalam strategi pemasarannya. Keberadaan iklannya juga cukup dominan di berbagai platform, seperti Instagram, YouTube, Facebook, dan televisi—terutama pada slot waktu acara-acara yang memiliki rating tinggi. Salah satu contohnya adalah iklan versi Rizky Febian dan Mahalini, yang maknanya dapat ditelaah melalui teori Roland Barthes.