Penerapan Sosialisasi Manajemen Waktu Dalam Membantu Siswa SDN 3 Kampung Dalam Sijunjung Dalam Mengatur Aktivitas Harian - Muhammad Zhafran Alhady; Najlah Nurul Sakinah; Nazwa Bella Sapira; Revika Nur Huda; Salsabila Salsabila; Randi Purnama Putra (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi seberapa baik siswa kelas enam di SDN 3 Kampung Dalam Kabupaten Sijunjung mengelola waktu mereka melalui sosialisasi. Masalah utamanya adalah anak-anak tidak menyadari betapa pentingnya manajemen waktu, yang menyebabkan kegiatan yang tidak menentu dan hasil belajar yang buruk. Ceramah interaktif, alat bantu visual, serta pra tes dan pasca tes digunakan untuk melaksanakan kegiatan tersebut. Skor rata-rata meningkat dari 72,6 menjadi 97, menurut data, menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam pengetahuan dan kemahiran dalam manajemen waktu. Pendekatan ini telah terbukti meningkatkan efisiensi dan pengorganisasian pembelajaran anak-anak, dan dapat digunakan di sekolah dasar lainnya.