Redesain Website NOIU Event Organizer Menggunakan Metode Design Thinking untuk Meningkatkan Pengalaman Pengguna - Raihan Aqimulael (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2026)
Website merupakan medium krusial bagi perusahaan jasa seperti Event Organizer (EO) untuk membangun citra merek dan menjangkau calon klien. Website NOIU Event Organizer yang ada saat ini diidentifikasi memiliki sejumlah kekurangan dalam aspek desain antarmuka, arsitektur informasi, dan pengalaman pengguna (UX) secara keseluruhan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang ulang website noiu-eo.com dengan menerapkan metode Design Thinking, sebuah pendekatan yang berpusat pada pengguna. Proses perancangan melalui lima tahapan: Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Test. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah prototipe high-fidelity yang fungsional dan interaktif. Desain baru ini menawarkan struktur informasi yang lebih jelas, navigasi yang intuitif, dan identitas visual yang profesional, sehingga secara signifikan meningkatkan pengalaman pengguna. Pendekatan Design Thinking terbukti efektif dalam menerjemahkan kebutuhan pengguna menjadi solusi desain yang konkret dan teruji.