Perancangan Aplikasi E-commerce Berbasis Website Menggunakan Metode Waterfall pada UMKM Kedai Mama Noni - Ahmad Roihan; Aliefia Nur Qurratu’Ain; Bunga Reva; Restu Nugroho; Siti Seli Agustini (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2026)
E-commerce merupakan salah satu platform digital yang bertujuan untuk menambah dan memperluas cutomer agar bisa di jangkau secara luas dengan adanya website e-commerce. E-commerce sebagai ide bisnis yang diminati oleh berbagai kalangan pengusaha di bidang pakaian, barang-barang, hingga makanan. Daengan demikian peneliti bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran dan menjadi pendorong pertumbuah ekonomi di Indonesia, penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Hasil analisis menunjukkan bahwa kedai mama noni ini menghadapi keterbatasan dalam hal jangkauan pemasaran dan ketergantungan pada pesanan manual (via telepon/pesan langsung). Dibuatnya platform digital ini yang merubah menjadi perdagangan elektronik yang mefasilitasi transaksi jual beli melalui situs website. Dalam Upaya untuk meningkatkan dan memperluas penjualan kedai mama noni.