PENGARUH PEMBELAJARAN PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN TERHADAP KOMPETENSI WARGA NEGARA MAHASISWA FKIP UNTIRTA - Reza Mauldy Raharja; Wika Hardika Legiani; Dinar Sugiana Fitrayadi; Ria Yuni Lestari (UNTIRTA CIVIC EDUCATION JOURNAL, 2017)
Penelitian ini membahas tentang peran pembelajaran pendidikan Kewarganegaraan terhadap konmpetensi warga negara mahasiiswa FKIP Untirta. Tujuan penelitian ini untuk memperoleh gambaran seberapa besar pengaruh pembelajaran pendidikan Kewarganegaraan terhadap konmpetensi warga negara mahasiswa FKIP Untirta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan metode survey. Pengumpulan data dengan teknik sampel di delapan belas jurusan FKIP  dan pemberian angket. Temuan penelitian bahwa pembelajaran Pendidikan kewarganegaraan sakat berperan bagus dalam menumbukan kompetensi warganegara mahasisiwa FKIP