PENGARUH CURRENT RATIO, EARNING PER SHARE DAN DEBT TO EQUITY TERHADAP HARGA SAHAM PADA PT. ASTRA GRAPHIA TBK PERIODE 2006-2024 - Nenci Windi Pramestia; Alfionita Benga Ola; Ditya Noviariamy (LAND JOURNAL, 2026)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat menjadikan adanyak persaingan antar perusahaan dengan memaksimalkan kekayaan untuk menarik pemegang saham.Studi ini menyelidiki bagaimana pengaruh Current Ratio,Earning Per Share dan Debt to Equity ratio terhadap harga saham PT Astra Graphia Tbk dengan pendekatan kuantitatif.Data yang digunakan dengan instrumen Studi saat ini diperoleh dari laporan keuangan PT Astra Graphia Tbk dari tahun 2006 hingga 2024.Data yang tersedia diproses menggunakan SPSS,yang melakukan eksperimen untuk menganalisis data statistik yakni analisis Regresi berganda,Uji asumsi klasik,Uji T,Uji F dan Koefisien Determinasi.Hasil Penyelidikan dapat disimpulkan bahwa variabel independen CR,EPS dan DER berpengaruh secara bersamaan terhadap variabel dependen harga saham 71,5%.rasio nilai saat ini dan rasio hutang ke ekuitas memiliki dampak kecil terhadap hasil,sedangkan keuntungan per saham memiliki dampak besar terhadap harga saham