Penerapan P5 Kurikulum Merdeka dengan Project Based Learning untuk Mengembangkan Kewirausahaan Anak Usia Dini di TK ABA 44 Seroja - Rahimah Rahimah; Nurul Zahriani JF; Qaulan Raniyah (BUHUTS AL ATHFAL: Jurnal Pendidikan dan Anak Usia Dini, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa efektif Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan pendekatan pembelajaran berbasis proyek (PBL) dalam menanamkan keterampilan kewirausahaan pada siswa usia dini di TK ABA 44 Seroja.  Ketidakmampuan anak dalam berpikir kritis, kreatif, dan mandiri serta kurangnya partisipasi orang tua dan masyarakat dalam proses pembelajaran kewirausahaan adalah masalah utama yang diidentifikasi.  Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif yang menggunakan teknik observasi, wawancara, dokumentasi, dan fokus kelompok fokus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan P5 berbasis PBL meningkatkan keterampilan kewirausahaan anak, meningkatkan semangat mereka untuk belajar, dan mendorong partisipasi lebih aktif dari orang tua dan guru.  Metode ini terbukti efektif dalam membangun karakter dan keterampilan kewirausahaan sejak usia dini, meskipun ada kendala seperti keterbatasan waktu dan kemampuan guru.