Pengenalan Layanan BNI Digital Melalui Kuliah Umum BNI Bersama Fakultas Ekonomi Dan Manajemen UNSA: Pengabdian - Asmini; Marisa Sutanty; Ismawati; Usman; Afina Aurellya Kamal; Nining Sudiyarti (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2026)
Transformasi layanan digital di sektor perbankan menuntut adaptasi dan literasi yang memadai dari seluruh lapisan masyarakat dan khususnya dudia kademik. Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah: Memperkenalkan dan Meningkatkan Pengetahuan serta Pemahaman, Keterampilan serta Kesadaran (Mahasiswa Dan Tenaga Kependidikan) Fakultas Ekonomi Dan Manajemen (FEM) Universitas Samawa (UNSA) tentang Layanan BNI Digital serta untuk memperkuat link and match antara dunia akademik dan industri perbankan. metode yang di gunakan dalam pengabdian ini adalah kuliah umum dan diskusi intraktif. Hasil Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini Menunjukkan Bahwa: Terjadi perubahan dalam berapa asfek: 1 Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman peserta dalam mengenal Layanan BNI Digital yang bertujuan mempermudah transaksi, pembukaan rekening, manajemen keuangan, serta mendukung inklusi keuangan untuk nasabah perorangan, korporat, hingga UMKM melalui fitur self-service, 2.Terampil dalam penggunaan fitur-fitur utama dalam aplikasi Layanan BNI Digital, 3. Meningkatkan kesadaran akan pentingnya keamanan digital (digital safety) dalam bertransaksi keuangan online. Termasuk dalam aspek keamanan, troubleshooting error umum, dan integrasi layanan digital dengan kebutuhan spesifik mahasiswa (seperti pembayaran UKT, pembelian literatur). 4. Memperkuat link and match antara dunia akademik dan industri perbankan