STRATEGI PEMBERDAYAAN EKONOMI BERBASIS E-CODIGIMARK UNTUK MENDORONG DIGITAL ENTREPRENEUR MELALUI PEMBUATAN OLAHAN GARUT DI KALANGAN KADER IPNU IPPNU KABUPATEN BOJONEGORO - Nilna Indriana; Mas Tajuddun Ahmad; Agus Sholahuddin Shidiq (MINDA BAHARU, 2025)
PKM ini bertujuan untuk mengedukasi para kader IPNU dan IPPNU bahwa perlu ada upaya mencari sumber pendanaan alternatif agar organisasi dapat lebih mandiri secara finansial yaitu dengan menambah skill dengan pelatihan mengenai ragam olahan garut, pengemasan secara menarik, pemasaran digital berbasis E-CoDigimark (E-Commerce And Digital Marketing Design) yaitu pelatihan memasarkan hasil produksi lewat E-Commerce (shoope, lazada, blibli dan lynk.id) juga materi meliputi copy writing, branding, dan landing page untuk mewujudkan digital entrepreneur. Hasil dan implikasi dari program ini, yang dihadiri oleh 20 peserta terdiri dari anggota IPNU IPPNU, menunjukkan bahwa mereka dapat mengembangkan pengetahuan dan keterampilan dalam pembuatan olahan garut, pengemasan secara menarik, pembuatan label dan logo serta pelatihan digital marketing sehingga bisa menambah penghasilan mereka, dan terwujudlah digital entrepreneur pada kader IPNU IPPNU Bojonegoro dan berkontribusi pada peningkatan perekonomian mereka. Sehingga program-program yang sudah direncanakan bisa berjalan dengan maksimal. Dan menjadi role model untuk kader-kader IPNU dan IPPNU di kota lain luar Bojonegoro.