Penerapan Content Marketing dalam Mendukung Pengembangan Pemasaran Digital di CV Avero Indonesia - Devina Calista Atallah; Zumrotul Fitriyah (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2026)
Perkembangan pemasaran digital menuntut perusahaan untuk mengoptimalkan content marketing sebagai strategi komunikasi yang relevan dengan karakter audiens di media digital. Dalam konteks tersebut, CV Avero Indonesia menerapkan content marketing sebagai bagian dari upaya penguatan pemasaran digital melalui berbagai platform media sosial. Pengabdian ini bertujuan untuk menggambarkan penerapan content marketing dalam mendukung aktivitas pemasaran digital perusahaan. Pendekatan yang digunakan bersifat deskriptif dan partisipatif, dengan keterlibatan langsung dalam proses perencanaan ide, produksi, pengolahan, hingga evaluasi konten digital berdasarkan pengalaman praktik kerja lapangan. Hasil pembahasan menunjukkan bahwa penerapan content marketing dilakukan melalui penyusunan konten yang informatif, persuasif, serta disesuaikan dengan tren media sosial dan segmentasi audiens yang beragam. Konten yang dihasilkan mampu memperluas jangkauan audiens, memperkuat visibilitas brand, serta mendukung penyampaian pesan promosi secara lebih efektif. Meskipun dalam pelaksanaannya masih dijumpai keterbatasan sumber daya manusia dan pengelolaan waktu produksi konten, penerapan content marketing tetap memberikan kontribusi positif terhadap strategi pemasaran digital perusahaan. Secara keseluruhan, pembahasan ini menunjukkan bahwa content marketing memiliki peran strategis dalam mendukung pemasaran digital