Pemberdayaan Karang Taruna sebagai Digital Marketer : Strategi branding wisata pulau karampuang melalui Instagram, tiktok dan website: Pengabdian - Mu’fidatul Nurul Hajjad; Femiliani Novitasari; Jefriansyah Dwi Amory; Sudirman; Kamaruddin; Adi Zulkarnaen (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2026)
Karang Taruna berperan dalam memperkuat solidaritas dan kepedulian sosial tingkat desa dan mengembangkan potensi lokal seperti pelestarian budaya daerah, festival budaya dan mendukung pelaku usaha kecil dan menengah lokal. Berdasarkan hasil observasi dan wawancara dengan ketua Karang taruna karampuang, salah satu kendala yang dihadapi adalah masih kurangnya pengetahuan dan keterampilan dalam mengelola media promosi digital seperti instagram, tiktok dan website.     Metode Pelaksanaan yang digunakan meliputi sosialisasi, pelatihan, penerapan teknologi, keberlanjutan dan tahap akhir. terbentuk tim digital kreatif yang mampu secara mandiri mengelola Instagram, TikTok, dan website resmi Pulau Karampuang. Program ini berdampak pada keberlanjutan promosi wisata dengan terbukanya peluang kerja sama dengan pihak eksternal, meningkatnya interaksi wisatawan secara daring, serta bertambahnya eksposur potensi lokal seperti kuliner, dan jasa transportasi. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan yang signifikan terhadap kemampuan karang taruna dalam membuat konten media sosial ditunjukkan dengan adanya media sosial seperti Instagram, website dan tiktok