Peningkatan Prestasi Belajar IPS melalui Model Snowball Throwing Kelas IV SDN 3 Gembleb - Sukatni Sukatni (BRILIANT: Jurnal Riset dan Konseptual, 2018)
Prestasi belajar IPS sangat dibutuhkan dalam pembelajaran, agar peserta mampu bersosial dengan baik kelas. Model Snowball Throwing cocok untuk karakter sisw kelas IV dan cocok untuk mata pelajaran IPS. Hal ini sesuai dengan tujuan penelitian yaitu meningkatkan  prestasi belajar IPS melalui model pembelajaran Snowball throwing bagi siswa kelas IV SDN 3 Gembleb.metodepenelitian menggunakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Hasil dari penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan   prestasi belajar IPS melalui model pembelajaran Snowball throwing bagi siswa kelas IV SDN 3 Gembleb.