Pelatihan Pengolahan Nugget Sayuran Untuk Meningkatkan Produktivitas Anggota Pendamping Keluarga Harapan Di Desa Jatinom-Blitar - Rosidi Azis; Lestaringingsih Lestaringingsih (BRILIANT: Jurnal Riset dan Konseptual, 2018)
Program Keluarga Harapan (PKH) adalah cara pemerintah untuk mengentaskan kemiskinan. Perjalanan PKH dirasa kurang optimal oleh karena kurangnya pengetahuan pendamping. Berdasarkan hasil observasi dan wawancara anggota PKH Jatinom, Kabupaten Blitar yaitu dibutuhkan peningkatan pengetahuan (SDM), keterampilan dan jiwa usaha. Nugget sebagai makanan yang cepat saji (fast-food) yang cukup disukai oleh semua kalangan masyarakat. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan, keterampilan dan menumbuhkan jiwa usaha anggota pendamping PKH Jatinom Kabupaten Blitar dengan pelatiahan pembuatan nugget sayuran yang aman dan sehat. Metode palaksanaan yaitu mulai tahapan persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil dari pengabdian ini yaitu 1) anggota PKH mendapatkan pengetahuan tentang pembuatan nugget sayuran, 2) anggota PKH mampu mengemas (packaging) dengan baik dan strategi pemasaran produk nugget sayuran.