ANALISIS KOMPARATIF KUALITAS PENGIRIMAN J&T EXPRESS DAN JNE DI WILAYAH DKI JAKARTA - Anggraeni, Oktavia Dita (Jurnal Bisnis, Logistik dan Supply Chain (BLOGCHAIN), 2025)
Penelitian ini untuk menganalisis perbedaan kualitas pengiriman antara J&T Express dan JNE di wilayah DKI Jakarta. Pendekatan yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif deskriptif dengan sampel sebanyak 100 orang responden pengguna layanan J&T Express dan JNE yang berada di wilayah DKI Jakarta. Teknik analisa data yang digunakan meliputi Uji Mann Whitney U-Test dan Analisis Diskriminan. Berdasarkan hasil uji hipotesis yang dilakukan, hasil Uji Mann Whitney U-Test pada indikator Mudah Digunakan dengan hasil Asym p.Sig 0.007 dan hasil dari analisis diskriminan sebesar sig 0.007, sedangkan pada analisis diskriminan indikator Kondisi Barang Baik dengan hasil sebesar sig 0.002, maka dinyatakan terdapat perbedaan signifikan pada kualitas pengiriman di antara J&T Express dan JNE.