Perancangan Blueprint Dan Pembangunan Knowledge Management System Di Divisi Development Pt Mediatama Kreasi Informatika - Setyawan, Rony; Wartika (Jurnal Tata Kelola dan Kerangka Kerja Teknologi Informasi, 2025)
Penelitian ini menyoroti pentingnya Knowledge Management (KM) dalam mendukung inovasi. Implementasi Knowledge Management System (KMS) melibatkan arsitektur yang mencakup people, process, dan technology sebagai dasar optimalisasi pengetahuan karyawan. Aplikasi KMS yang dibangun membantu berbagi pengetahuan, memperkuat kolaborasi, dan mempercepat inovasi. Teknologi canggih diintegrasikan untuk mengatasi kurangnya wadah pengetahuan. Metode mengacu pada Knowledge Management Roadmap oleh Amrit Tiwana. Temuan utama mencakup pemahaman arsitektur KMS dan solusi aplikatif yang meningkatkan efektivitas manajemen pengetahuan di perusahaan.