Koordinasi Pemerintahan Dalam Pembangunan Di Desa Baning Kota Kecamatan Sintang Kabupaten Sintang - Pratama, Aryobi; Yohanes, Yulius; Sujendra, Bima (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2024)
Penulisan skripsi ini diangkat berdasarkan identifikasi adanya fenomena yang terjadi berkaitan dengan koordinasi pemerintah dalam pelaksanaan pembangunan di Desa Baning Kota Kecamatan Sintang Kabupaten Sintang. yang dimana terdapat masalah yang ada di Kantor Desa Baning Kota yaitu belum efektifnya koordinasi yang dilakukan oleh pemerintah desa kepada masyarakat mengenai program pembangunan yang dilakukan oleh Pemerintah Desa Baning Kota. Pada Penelitian ini penulis ingin menyampaikan dan mendeskripsikan mengenai koordinasi di dalam komunikasi yang dilakukan antara Pemerintah Desa dan Masyarakat mengenai program pembangunan yang dilaksanakan di dalam Desa Baning Kota tersebut. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode kualitatif dengan melakukan pengumpulan data melalui observasi,wawancara serta dokumentasi yang di lakukan di Kantor Desa Baning Kota Kecamatan Sintang Kabupaten Sintang.Â Kata kunci:Koordinasi,Pemerintahan,Desa Dan Pembangunan