Penguatan Literasi Membaca, Menulis Dan Minat Belajar Matematika Anak Sekolah Dasar Di Dusun Santan Tahun 2022 - Alfiana Deviana; Rachmad Bagas Yahya supriyono; Audia N Rumbaremata; Ika Amalia Putri; Chairunisa Ta Marsaoly; Cahya Retna Ningtyas; Fera Erika Febranti; Joni Yoga Pratama; Nailus Syafa’ah; Nunung Ismawati; Nur Hidayati; Yahya Supriyono; Ristia Laura Amanda; Siti Miftahus Sa’adah; Yuanita Sholihah; Muhammad Abdurrahman Munir (Bangun Desa: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas belajar literasi membaca, menulis dan minat belajar matematika. Bimbingan belajar yang dilakukan di Dusun Santan merupakan kegiatan yang di laksanakan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia sehingga anak peserta didik di Dusun Santan memahami cara membaca, menulis dan minat belajar matematika yang dilakukan di pendopo Dusun Santan. Dengan begitu kemampuan anak peserta didik di Dusun Santan akan semakin lancar dalam membaca, menulis dan minat dalam belajar matematika.Kata Kunci: Penguatan, literasi, santan