Pengaruh Celebrity Endorser, Brand Image dan Labelisasi Halal Terhadap Minat Beli Konsumen Skincare MS Glow - Aliza Dwi Hartika; Tri Septin Muji Rahayu; Hengky Widhiandono; Arini Hidayah (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh celebrity endorser, brand image, dan labelisasi halal terhadap minat beli konsumen skincare MS Glow. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat kota Purwokerto. Teknik pengambilan sampel dengan teknik purposive sampling. Total sampel penelitian ini berjumlah 104 sampel. Metode analisis menggunakan regresi linear berganda dengan alat (SPSS) versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa celebrity endorser tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen, brand image memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen dengan citra merek premium sebagai faktor dominan, serta labelisasi halal berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen terutama melalui kepercayaan konsumen Muslim. Secara simultan, ketiga variabel ini berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen skincare MS Glow, sehingga diperlukan strategi penguatan brand image, optimalisasi labelisasi halal, dan seleksi celebrity endorser yang lebih relevan guna meningkatkan daya saing produk di pasar skincare halal. Penelitian ini memberikan implikasi praktis bagi pelaku industri skincare halal untuk memprioritaskan pengembangan citra merek yang kuat, sehingga menciptakan reputasi yang positif bagi merek skincare MS Glow, dan sertifikasi halal yang kredibel, sehingga membangun kepercayaan konsumen Muslim terhadap kehalalan produk. Selain itu, temuan ini memperkaya literatur pemasaran halal di Indonesia dengan bukti empiris dari konteks lokal Purwokerto.