Implementasi Metode Hypnoteaching Untuk Meningkatkan Fokus Belajar Bahasa Indonesia Siswa Sma Negeri 1 Gowa - Djannah, Indah Evatul (Indonesian Journal of Pedagogical and Social Sciences, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa efektif penggunaan metode Hypnoteaching untuk meningkatkan hasil belajar bahasa Indonesia siswa di kelas XI IPA 3 SMA Negeri 1 Gowa. Metode Hypnoteaching adalah pendekatan pembelajaran yang menggabungkan elemen hipnosis dalam proses pembelajaran. Penelitian Tindakan Kelas (PTK) adalah metodologi yang digunakan dalam penelitian ini. Siswa di kelas XI IPA 3 SMA Negeri Gowa adalah subjek penelitian. Tes hasil belajar sebelum dan setelah perlakuan digunakan untuk mengumpulkan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil belajar siswa yang diajar melalui metode Hypnoteaching lebih baik dari sebelumnya. Hal ini menunjukkan bahwa Hypnoteaching efektif dalam meningkatkan hasil belajar siswa kelas XI IPA 3 SMA Negeri 1 Gowa.