Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran FISIKA Dengan Model Alur Merdeka Di SMA Negeri I Pakue - Anisfaizurrahmah, Anisfaizurrahmah (Indonesian Journal of Pedagogical and Social Sciences, 2025)
Abstract. Penelitian ini dilatarbelakangi rendahnya motivasi belajar peserta didik di kelas XII 4 SMA N 1 Pakue. Salah satu solusi untuk mengatasi masalah ini adalah dengan menerapkan model pembelajaran alur merdeka belajar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan peningkatan motivasi belajar peserta didik. Strategi penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang dilaksanakan dalam dua siklus. Penelitian ini dilatarbelakangi rendahnya motivasi belajar peserta didik di kelas XII 4 SMA N 1 Pakue. Salah satu solusi untuk mengatasi masalah ini adalah dengan menerapkan model pembelajaran alur merdeka belajar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan peningkatan motivasi belajar peserta didik. Strategi penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang dilaksanakan dalam dua siklus. Keywords: Motivasi belajar, Alur MERDEKA