ANALISIS STRATEGI VISUAL DAN NARATIF TASYA FARASYA DALAM MENGEDUKASI SKINCARE PADA REMAJA DI MEDIA SOSIAL - Zahri Masruroh; Zaenal Sukawi (ARIMA : Jurnal Sosial Dan Humaniora, 2026)
Zahri Masruroh (2022050012). ANALISIS STRATEGI VISUAL DAN NARATIF TASYA FARASYA DALAM MENGEDUKASI SKINCARE PADA REMAJA DI MEDIA SOSIAL. Skripsi. Wonosobo: Program Studi Komunikasi dan Sosial Politik, Universitas Sains Al-Qur’an (UNSIQ) Jawa Tengah, 2025. Penelitian skripsi ini tentang analisis visual dan naratif terhadap konten review skincare yang dilakukan Tasya Farasya, penelitian ini dilakukan seiring dengan berkembangnya industri skincare dan banyak sekali promosi skincare yang tidak sesuai dengan hasil setelah pemakaian, tujuan penelitian ini untuk mengetahui bahwa strategi visual dan naratif memiliki peran penting didalam dakwah, penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan data yang dikumpulkan melalui konten Skincare Routine AM to PM Tasya Farasya di instagram. Hasil penelitian menunjukka bahwa  konten Tasya selain mengedukasi melalui video juga terdapat tindakan nyata pemakaian produk yang direview, Dengan gaya komunikasi Tasya yang sangat relatable dengan keadaan kulit para remaja masa kini membuat penonton jadi terpengaruhi sesuai apa yang dikatakan oleh Tasya Farasya. Dengan review skincare yang jujur Tasya secara tidak langsung sedang berdakwah dengan dakwah bil hal dan mengajak penonton untuk menjaga dan merawat diri (hifz al-nafs).