Diseminasi Sistem Informasi Promosi Wisata Terintegrasi Berbasis Internet+ - Choirunnisa, Shabrina; Destarianto, Prawidya; Resya, Fachmi; Hartadi, Didit Rahmat; Agustianto, Khafidurrohman; Kurniawan, Bagus Putu Yudhia; Mahanani, Retno Sari; Galushasti, Andarula; Suranto, Dwi Djoko (Agrimas : Jurnal Pengabdian Masyarakat Bidang Pertanian, 2025)
Sektor wisata memiliki nilai ekonomi yang tinggi, hal ini sejalan dengan arah pengembangan Politeknik Negeri Jember menjadi Badan Layanan Umum (BLU). Sebagai agen pemerintah BLU dituntut untuk melakukan langkah-langkah extraordinary di bidangnya masing-masing, sehingga diharapkan dapat berkontribusi untuk mendorong pertumbuhan ekonomi nasional. Namun sektor wisata termasuk didalamnya wisata edukasi memiliki tantangan yaitu arah pengembangan wisata yang bekerkelanjutan. Pengabdian sebelumnya bertujuan untuk menjawab tantangan tersebut dengan mendesiminasikan aplikasi Sistem Educational Tourism Terintegrasi dengan Adopsi Internet + yang memiliki fitur: promosi, reservasi, dan fitur pendukung lainnya. Sistem Educational Tourism Terintegrasi dengan Adopsi Internet + yang didesiminasikan pada pengabdian ini sesuai dengan RIP Politeknik Negeri Jember 2021-2025, Jurusan Teknologi Informasi, Isu Strategis Informasi. Sistem Educational Tourism Terintegrasi dengan Adopsi Internet + yang didesiminasikan pada pengabdian ini bertujuan untuk membuat portal informasi dan pemesanan Wisata Edukasi dilingkungan Politeknik Negeri Jember, sebagai produk unggul dari TEFA JTI Innovation. Melalui pengabdian ini diharapkan dapat menyelesaikan dua permasalahan: a) meningkatkan kualitas manajemen dan promosi pada wisata edukasi TEFA di lingkungan Politeknik Negeri Jember melalui produk unggulan TEFA JTI Innovation, dan b) implementasi Internet+ dengan pendekatan teknologi informasi untuk peningkatan layanan dan ekonomi sebagai bentuk dukungan sebagai tulang punggung perekomian nasional.