Kepuasan Kerja Memediasi Pengaruh Work Family Conflict, Rotasi Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada PT.Pegadaian (Persero) Pangkalan Kerinci - Arie Yusnelly; Hamsal Hamsal; Cindy Carmai Cella Eka Putri; Fito Albajli (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh work family conflik, torasi kerja, stress kerja, kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Pegadaian Pangkalan Kerinci. Responden dalam penelitian ini sebanyak 100 orang. Responden semua pegawai Kantor PT. Pegadaian (Persero) Cabang Pangkalan Kerinci. Teknik Pengumpulan Data yang digunakan studi lapangan, penelitian pustaka, interview, dan kuesioner. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, dan pengujian hipotesis. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Work family conflict berpengaruh terhadap kinerja pegawai, Rotasi kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai, Stress kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai,Kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai,Work family conflict, rotasi kerja dan stres kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening, Berdasarkan temuan tersebut, disarankan agar perusahaan meningkatkan program penyeimbangan kerja–keluarga, menyusun sistem rotasi kerja yang lebih terstruktur, menyediakan fasilitas manajemen stres, serta memperkuat upaya peningkatan kepuasan kerja melalui lingkungan kerja yang kondusif dan kebijakan penghargaan yang lebih optimal