Pengaruh Employer Branding Dan E-Recruitment Terhadap Intention To Apply Dengan Company Reputation Sebagai Variabel Intervening Pada Generasi Z Di Surakarta - Shinta Wahyuningtyas; Jati Waskito (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Employer Branding dan E-recruitment terhadap Intention to Apply dengan Company Reputation sebagai variabel mediasi pada Generasi Z di Surakarta. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan 95 responden, dan data dianalisis menggunakan SEM-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Employer branding berpengaruh signifikan terhadap Intention to Apply, sedangkan E-Recruitment tidak berpengaruh langsung. Employer branding dan E-recruitment terbukti berpengaruh signifikan terhadap Company Reputation, dan Company Reputation berpengaruh signifikan terhadap Intention to Apply. Selain itu, Company Reputation memediasi pengaruh Employer branding dan E-recruitment terhadap Intention to Apply. Temuan ini menegaskan bahwa reputasi perusahaan memiliki peran penting dalam meningkatkan minat melamar kerja Generasi Z.