Pengaruh Kualitas Manajemen Waktu Dan Komunikasi Organisasi Terhadap Kinerja Anggota Organisasi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas Muhammadiyah Surakarta - Cinta Natasya Aprilia; Farid Wajdi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen waktu dan komunikasi waktu terhadap kinerja anggota organisasi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas Muhammadiyah Surakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini Adalah metode kuantitatif melalui pendekatan deskriptif, dengan cara menggambarkan secara lebih mendalam tentang variabel yang diteliti dan pada umumnya berkaitan dengan opini (individu, kelompok atau organisasional terhadap kejadian). Sampel pada penelitian ini adalah pengurus harian organisasi unit kegiatan mahasiswa universitas muhammadiyah surakarta yang berjumlah 98 responden. Alat pengumpulan data ini menggunakan kuesioner dengan pengukuran menggunakan Skala Likert. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu menggunakan model SEM dengan pendekatan partial least square (PLS). Hasil penelitian ini yaitu manajemen waktu tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Komunikasi organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja.