Pengaruh Kecerdasan Emosional, Bonus Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja PT. Global Jet Express JNT Kenten Palembang) - Chintya Nurhaliza; Yunidar Erlina; Muhammad Said; Noviarni (Equivalent : Journal of Economic, Accounting and Management, 2026)
Abstract : This study aims to determine the effect of emotional intelligence, work bonuses, and the work environment on job satisfaction at PT. Global Jet Express Jnt Kenten Palembang. The sample in this study was 37 employees from all employees of PT. Global Jet Express Jnt Kenten Palembang. The analysis technique used was multiple linear regression analysis, processed using the computer program Statistical Product and Service Solution (SPSS) version 24. The results of the study indicate that Emotional Intelligence, Work Bonuses, and Work Environment have a simultaneous influence on Job Satisfaction at PT. Global Jet Express Jnt Kenten Palembang with a significance of 0.000 <α (0.05), meaning Ho is rejected or Ha is accepted. The multiple linear regression equation is Y = 2.666 + 0.194 X1 + 0.720 X2 + 0.357X3. Emotional Intelligence has a partial influence on Job Satisfaction at PT. Global Jet Express Jnt Kenten Palembang with a significance of 0.034 <α (0.05). Work Bonuses have a partial influence on Job Satisfaction at PT. Global Jet Express Jnt Kenten Palembang with a significance of 0.000 <α (0.05). Work Environment has a partial influence on Job Satisfaction at PT. Global Jet Express Jnt Kenten Palembang with a significance of 0.006 <α (0.05). Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada Pengaruh Kecerdasan Emosional, Bonus Kerja, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja PT. Global Jet Express Jnt Kenten Palembang. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 37 orang karyawan dari seluruh karyawan PT. Global Jet Express Jnt Kenten Palembang. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis linier berganda yang diolah dengan menggunakan bantuan program komputer Statistical Product and Service Solution ( SPSS) versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kecerdasan Emosional, Bonus Kerja, Dan Lingkungan Kerja memiliki pengaruh secara simultan Kepuasan Kerja PT. Global Jet Express Jnt Kenten Palembang dengan signifikan sebesar 0,000 < α (0,05) artinya Ho ditolak atau Ha diterima. Persamaan regresi linier berganda Y = 2.666+ 0.194 X1 + 0.720 X2 + 0.357X3. Kecerdasan Emosional memiliki pengaruh secara parsial dengan Kepuasan Kerja PT. Global Jet Express Jnt Kenten Palembang dengan signifikan sebesar 0,034< α (0,05). Bonus Kerja memiliki pengaruh secara parsial dengan Kepuasan Kerja PT. Global Jet Express Jnt Kenten Palembang dengan signifikan sebesar 0,000 < α (0,05). Lingkungan Kerja memiliki pengaruh secara parsial dengan Kepuasan Kerja PT. Global Jet Express Jnt Kenten Palembang dengan signifikan sebesar 0,006 < α (0,05).