Pengaruh Marketing Mix Terhadap Minat Menabung Nasabah BPRS Al Hijrah Thayibah - Sri Mulyani; Ilmiatul Azizah (An-Nisbah: Jurnal Perbankan Syariah, 2026)
Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) Al Hijrah Thayibah yang beroperasi pada tahun 2024 adalah satu-satunya bank syariah di Kecamatan Jabung dan masih menghadapi tantangan dalam menarik minat masyarakat untuk menabung, salah satunya karena masyarakat belum sepenuhnya mengenalnya. Kehadiran bank ini diharapkan menjadi alternatif layanan keuangan berbasis syariah bagi warga setempat. Riset ini bermaksud menguji dan  menganalisis pengaruh variabel product, price, place dan promotion terhadap minat menabung nasabah di BPRS Al Hijrah Thayibah. Riset ini termasuk dalam kategori riset kuantitatif dengan pendekatan field research. Populasi penelitian mencakup seluruh nasabah penabung sebanyak 3.164 penabung. Sampel sebanyak 97 responden ditentukan menggunakan rumus Slovin. Riset ini menghasilkan temuan bahwa variabel product tidak berpengaruh terhadap minat menabung. Sebaliknya, variabel price berpengaruh positif terhadap minat menabung. Sedangkan Variabel place tidak menunjukkan pengaruh positif dan signifikan terhadap minat menabung. Secara keseluruhan, keempat variabel tersebut secara simultan memengaruhi minat menabung nasabah. Temuan ini diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi bagi BPRS Al Hijrah Thayibah dalam meningkatkan sosialisasi dan promosi lembaganya kepada masyarakat.