Penerapan Metode Ahp Untuk Pemilihan Karyawan Berprestasi Berdasarkan Absensi - Fitriany; Rosy Dasmita (Journal of Vocational Education and Information Technology (JVEIT), 2025)
Keputusan adalah kegiatan memilih suatu strategi atau tindakan dalam pemecahan masalah Tujuan dari keputusan adalah untuk mencapai target atau aksi tertentu yang harus dilakukan, Sistem Pendukung Keputusan pada Radar Kerinci dapat membantu pihak perusahaan dalam menentukan karyawan yang berkualitas dan berprestasi..Melalui Analisis yang dilakukan dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) diketahui bahwa hasil perhitungannya dari hasil kriteria dan alternatif dapat diperoleh hasil perioritas global dengan menggunakan aplikasi expert choise Sistem atau aplikasi ini hanya menjadi alat bantu dalam pengambilan keputusan, tetapi keputusan akhir tetap berada ditangan pimpinan