Perancangan UI Menggunakan Wireframe Untuk Membangun Aplikasi Campus Task - Murdowo, Sugeng; Arifin, Wafi; Khasanah, Fata Nidaul (Jurnal Ilmiah Infokam, 2024)
Pada era digital saat ini, banyak bisnis yang berlomba-lomba membuat produk digital yang menarik dan mudah digunakan. Namun ada beberapa pengalaman pengguna yang menghadapi kendala desain yang kurang sistematis, sehingga mengakibatkan banyak perbaikan, pemborosan waktu dan ketidakpuasan dari pengguna. Pada review ini kami mencoba melihat bagaimana peran user flow, wireframing dan prototyping pada dua tahap penting desain UI/UX bisa membantu dalam menyelesaikan masalah tersebut. Dengan menerapkan metode yang sesuai dengan kebutuhan bisnis dapat  meningkatkan pemasaran produk serta memberikan experience lebih bagi pengguna. Hasil dari penggunaan wireframing dan prototyping tidak hanya berpengaruh pada kenyamanan dan kemudahan tetapi, juga memberikan kontribusi positif bagi bisnis, terutama dari sisi waktu pengurangan biaya dan peningkatan kepuasan pelanggan. Dengan kata lain, desain yang efektif bukan soal tampilan tetapi merupakan bagian penting dari strategi bisnis yang cerdas dan berorientasi pada hasil