Melibatkan Melibatkan Keluarga Dalam Peayanan : Pengaruh Kegiatan Seminar, Kebaktian Kebangunan Rohani, dan Bakti Sosial - nikus, jojo (Devotion: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Abstrak Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat keimanan keluarga, mempererat hubungan antaranggota keluarga, serta meningkatkan kepedulian sosial dalam lingkungan sekitar. Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan meliputi seminar, diskusi, dan praktek langsung di lapangan, yang bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang peran keluarga dalam pelayanan dan kepedulian sosial. Metode yang digunakan meliputi penyampaian materi melalui seminar, sesi diskusi interaktif, dan kegiatan bakti sosial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga kegiatan tersebut membawa dampak positif terhadap peningkatan pemahaman iman, keharmonisan keluarga, dan kesadaran sosial di lingkungan sekitar. Kegiatan ini juga berperan dalam membentuk karakter keluarga yang solid dalam pelayanan kepada Tuhan dan masyarakat. Dengan demikian, partisipasi keluarga dalam kegiatan ini diharapkan dapat menjadi teladan yang menginspirasi keluarga-keluarga lain untuk semakin terlibat dalam pelayanan dan kehidupan sosial yang positif.