Narasi Konseling Islam dalam Film Hafalan Shalat Delisa: Sebuah kajian Terhadap Cinematherapy - Rizqi Wahyudi (Ash-Shudur : Jurnal Bimbingan dan Konseling Islam, 2022)
Penelitian ini mengkaji representasi narasi konseling yang ada di balik adegan-adegan dalam film Hafalan Shalat Delisa dan bertujuan untuk mengkaji makna adegan yang merepresentasikan nilai-nilai konseling sebagai sebuah model Cinemateraphy. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian analisis teks media. Hasil penelitian menunjukkan bahwa narasi konseling Islam dalam film Hafalan Shalat Delisa adalah ditunjukkan melalui sikap percaya diri Delisa yang baik dan ditopang oleh kekuatan iman, mampu mengontrol emosi untuk istiqamah serta berempati terhadap orang lain.