Rancang Bangun Sistem E – Commerce Berbasis Website Menggunakan Metode RAD (Rapid Application Development) Pada Juiweaprent - Rafdhani Faishal, Mohammad; Jala Tirta Segara, Alon; Septiara, Maryona (eProceedings of Engineering, 2025)
Juiweaprent merupakan salah satupenyedia jasa penyewaan cosplay costume dan aksesorispembantu cosplay yang berbasis di Purbalingga. Hinggasaat ini, Juiweaprent telah menyediakan puluhan kostumyang siap untuk disewa. Dalam proses bisnisnya,Juiweaprent menggunakan media sosial untuk prosestransaksi. Namun menurut founder Juiweaprentmenggunakan media sosial saja tidak cukup. Foundermembutuhkan suatu website untuk membantu pekerjaansekaligus menaikan citra usaha mereka. Oleh karena itu,founder ingin memiliki sebuah platform website agarmereka lebih mudah untuk mengelola data sewa yangmasuk. Dalam sebuah website, kenyamanan penggunamerupakan hal yang sangat penting. Oleh karena itudibuatlah sebuah rekomendasi rancangan websiteJuiweaprent agar memberikan kenyamanan kepadapelanggan ketika sedang mengakses website Juiweaprent.Metode yang digunakan dalam perancangan websiteJuiweaprent yaitu pendekatan Rapid ApplicationDevelopment (RAD). Dengan pendekatan ini,pengembang dapat mendapatkan wawasan yang lebihmendalam tentang kebutuhan dan harapan pengguna,sehingga solusi yang dihasilkan lebih relevan.Kata kunci— Cosplay, Penyewaan, Rapid ApplicationDevelopment, Sistem Pembukuan, Website, E - Commerce