Rancang Bangun Sistem Parkir Pintar Menggunakan Ip Camera Dan Notifikasi Sms - Sa’idah, Sofia; Raniprima, Sevierda; Muhadzib, Muhammad Ulil (eProceedings of Engineering, 2025)
penelitian ini bertujuan untuk merancang dan menguji sistem parkir pintar menggunakan IP Camera dan notifikasi sms. Dengan memanfaatkan teknologi IP Camera untuk identifikasi kendaraan. Integrasi notifikasi sms bertujuan untuk memberikan informasi langsung kepada petugas mengenai kendaraan yang tidak dikenali, sehingga memingkatkan keamanan dan kenyamanan pengguna parkir. Perangkat lunak dikembangkan untuk melakukan analisis citra dari IP Camera dalam mendeteksi kendaraan yang mengakses lahan parkir. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem mampu mendeteksi kendaraan yang akan mengakses area parkir dengan tingkat akurasi 73.33% dalam kondisi pencahayaan yang berbeda. Kata kunci— IP Camera, Parkir Pintar, SMS Gateway, Algoritma OCR,