Implementasi Aplikasi Smart Dorm Lock untuk Monitoring dan Controlling Pintu Pintar Asrama Telkom University berbasis Face Recognition - Simamora , Haichel Anggy Paro; Purnamasari, Rita; Suhartono, Efri (eProceedings of Engineering, 2025)
Smart Dorm Lock merupakan mobile application yang dirancang untuk mempermudah pengawas asrama dalam monitoring dan controlling penghuni asrama ketika akses keluar masuk asrama. Dengan memanfaatkan teknologi face recognition, aplikasi dapat memantau siapa saja yang memasuki asrama dan waktunya. Penelitian ini berfokus pada implementasi sisi frontend menggunakan android studio. Fitur utama pada aplikasi meliputi History Access, Dorm List, Registrasi, Delete Dataset, Start Detection dan Stop Detection. Hasil menunjukkan nilai Throughput 10,611 Kbps, Packet Loss 0%, Delay 292,7 ms dan Jitter 1,68 ms yang menandakan bahwa nilai tersebut merupakan kategori baik menurut standar ITU-TG.1010 Kata Kunci – Smart Dorm Lock, Face Recognition, Android Studio, ITU-T G.1010