Pemanfaatan Media Digital Untuk Perkembangan Anak Pada Ibu-Ibu PKK Perumahan Bekasi Timur Regency - Astuti, Lin Suciani; Novita, Dian; Wulandari, Septian (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2025)
Mitra pengabdian masyarakat, yaitu Ibu-Ibu PKK Perumahan Bekasi Timur Regency menghadapi permasalahan penerapan mengenai literasi digital dalam perkembangan anak dirumah. Pada masa era yang sudah sangan modern ini, kemampuan akan literasi digital juga di perlukan oleh Ibu rumah tangga. Jika para orang tua tidak dapat menguasainya dengan baik, maka dapat dipastikan akan tertinggal dengan teknologi yang ada. Literasi digital dan media mencakup kemampuan untuk menelaah dan memahami makna pesan, menilai kredibilitas, dan menilai kualitas sebuah karya digital. Literasi digital tidak hanya tentang membaca dan menulis di perangkat digital, tetapi juga melibatkan mengetahui produksi kekuatan media lain, seperti merekam dan mengunduh video. Guna mejawab permasalahan mitra, Tim Pengabdian kepada Masyarakat menawarkan solusi berupa sosialisasi dan pemaparan mengenai literasi digital. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan edukasi kepada Ibu-Ibu PKK, terkait literasi digital, dan cara memanfaatkannya. Metode yang di gunakan meliputi pelatihan, pendampingan, dan diskusi interaktif. Hasil kegiatan memberikan dampak positif terhadap kemampuan dan wawasan Ibu-Ibu PKK dalam memandfaatkan media digital untuk dapat mendampingi ana-anak dalam penggunaan literasi digital.