Sosialisasi Pentingnya Manajemen Sumber Daya Manusia dalam Pengelolaan Organisasi Pada Majlis Taklim Al-Hidayah, Kel. Abadijaya,Kota Depok - Halimatusha’diah, Halimatusha’diah; Lestari, Iis Dewi; Puji Lestari, Fibria anggraini (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2025)
Majlis Taklim Al Hidayah merupakan salah satu organisasi yang aktif dalam bidang keagamaan di RW. 04 Kelurahan Abadijaya, Depok. Majlis Taklim ini berfokus pada penyiaran dan peningkatan pengetahuan tentang Islam melalui berbagai kegiatan, seperti pengajian rutin dan bakti sosial.Banyaknya kegiatan yang dilakukan MT. Al Hidayah ini perlu didukung sumber daya manusia yang cukup dan mumpuni dalam bidang manajemen untuk dapat mengelola organisasi ini secara lebih efektif. Namun di lapangan, SDM yang tersedia kurang memenuhi syarat sehingga jarang terjadi pergantian pengurus pada setiap masa karena belum ada kaderisasi yang efektif untuk melanjutkan kepengurusan majlis taklim. Hal ini berdampak pada terbatasnya jumlah kandidat yang dapat dipilih untuk dapat melaksanakan beberapa fungsi pada struktur organisasi majlis taklim menjadi tidak jelas. Melihat hal ini tim dosen melakukan sosialisasi mengenai pentingnya pelatihan untuk kaderisasi kepengurusan organisasi.Melalui Sosalisasi dan pembinaan tentang MSDM sebagai upaya dalam meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang pentingnya pengelolan SDM secara efektif pada sebuah organisasi. Metode pelaksanaannya dengan observasi langsung ke pengurus majlis taklim dilanjutkan melakukan focus group discussion. Hasil sosialisasi tersebut adalah adanya kesadaran akan kaderisasi kepengurusan  dan susunan rencana tindak lanjut kegiatan peningkatan sumber daya manusia di Majlis Taklim Al-Hidayah