Pengenalan Digital Marketing di Sekolah Madrasah Aliyah As-Syafiiyah 01 Jakarta - Andri, Andri; Prasetya, Rudi; Sepniyanti, Sepniyanti (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi dan keterampilan siswa Madrasah Aliyah As-Syafiiyah 01 Jakarta dalam bidang digital marketing. Pelatihan dilaksanakan selama dua hari dengan metode ceramah interaktif, simulasi, dan praktik langsung yang melibatkan penggunaan media sosial, pembuatan konten digital, serta pengelolaan akun bisnis secara mandiri. Kegiatan dilakukan di laboratorium komputer sekolah dengan dukungan fasilitas teknologi informasi. Hasil evaluasi menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam pemahaman konsep dasar digital marketing, keterampilan membuat konten promosi, serta kemampuan memanfaatkan media sosial sebagai alat pemasaran. Siswa juga menunjukkan antusiasme tinggi dan keterlibatan aktif selama pelatihan berlangsung. Kesimpulan dari kegiatan ini menunjukkan bahwa pelatihan digital marketing berbasis praktik efektif diterapkan di lingkungan madrasah. Disarankan agar pihak sekolah mengintegrasikan materi ini dalam kurikulum kewirausahaan dan teknologi informasi, serta menyelenggarakan pelatihan lanjutan untuk memperdalam keterampilan digital siswa.