Persepsi Nasabah terhadap Keunggulan Produk Mudharabah dalam Meningkatkan Kepuasan di BSI Cabang Medan Timur - Siti Maisyarah; Novien Rialdy (Sinergi : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Sharia banking products based on the mudharabah contract have different characteristics from conventional banking products, particularly in the principles of profit sharing and fairness. This study aims to analyze customer perceptions of the advantages of mudharabah products in increasing customer satisfaction at the East Medan Branch of BSI. The case study was conducted on the BSI Tabungan Bisnis product that uses the mudharabah contract. The research method used was descriptive qualitative, utilizing relevant secondary data from the 2020–2025 period. The research sample consisted of 30 customers. The results show that the advantages of mudharabah products, such as the profit sharing system, sharia principles, and transparency of fund management, contribute positively to customer satisfaction levels. Keywords: Customer Perception, Mudharabah, Customer Satisfaction, BSI Business Savings.   Abstrak Produk perbankan syariah berbasis akad mudharabah memiliki karakteristik yang berbeda dengan produk perbankan konvensional, terutama dalam prinsip bagi hasil dan keadilan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi nasabah terhadap keunggulan produk mudharabah dalam meningkatkan kepuasan nasabah di BSI Cabang Medan Timur. Studi kasus dilakukan pada produk BSI Tabungan Bisnis yang menggunakan akad mudharabah. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan memanfaatkan data sekunder yang relevan selama periode 2020–2025. Sampel penelitian berjumlah 30 nasabah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keunggulan produk mudharabah, seperti sistem bagi hasil, prinsip syariah, dan transparansi pengelolaan dana, berkontribusi positif terhadap tingkat kepuasan nasabah. Kata kunci: Persepsi Nasabah, Mudharabah, Kepuasan Nasabah, BSI Tabungan Bisnis.