Analisis Penerapan Peringatan dan Punishment Keuangan Terhadap Kinerja Guru di Sekolah Islam Terpadu (SIT) Bina Ilmi Yayasan Ash-Shaff Palembang - Hodsay, Zahruddin (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
AbstrakÂ Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang penerapan peringatan dan punishment keuangan terhadap kinerja guru di sekolah islam terpadu (sit) bina ilmi yayasan ash-shaff palembang. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptikf kualitatif dengan cara persentase. Aktivitas dalam analisis data, yaitu data reduction, data display, dan conclusion drawing/verification. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa guru-guru yang pernah mendapat peringatan dan punishment keuangan sebanyak 19,57 % kategori selalu, 23,91 % katergori sering, 47,83 % kategori kadang-kadang dan 8,70 % kategori jarang. Tidak satupun guru yang tidak pernah mendapat peringatan punishment keuangan. Sedangkan kinerja guru-guru sebanyak 65,22 % kategori sangat baik, 28,26 % kategori baik, dan 6,52 % kategori sedang. Tidak ada guru yang berkinerja kurang. Dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat pengaruh signifikan antara penerapan peringatan dan punishment keuangan terhadap kinerja guru. Meskipun guru pernah dan banyak mendapat peringatan dan punishment keuangan namun kinerja guru dalam kategori sangat baik.Â Kata kunci : peringatan, punishment keuangan, kinerja