Perancangan Aplikasi E-Commerce Pada Toko ATK Berbasis Web Menggunakan Metode Prototype - Nabawi, Rizky Hanif; Solecha, Kusmayanti (JAIS - Journal of Accounting Information System, 2025)
Kemajuan teknologi yang sangat cepat di era digital saat ini memiliki dampak yang sangat besar terhadap berbagai aspek kehidupan masyarakat, termasuk perdagangan. Kenyamanan dan efisiensi proses pembelian dan penjualan sangat terbantu oleh pergeseran dari transaksi offline ke online melalui e-commerce. Sebagai bentuk perdagangan elektronik, e-commerce memudahkan bisnis, pelanggan, dan anggota masyarakat untuk terlibat dengan menyediakan akses yang cepat dan sederhana ke detail produk, pemesanan, dan pembayaran. Dalam dunia yang penuh dengan persaingan yang ketat, e-commerce membantu usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mendapatkan lebih banyak akses ke pasar. Tujuan utama dari proyek ini adalah menggunakan teknik prototype untuk merancang aplikasi e-commerce berbasis web untuk Toko ATK Juragan Kaki Lima. Toko ini mengantisipasi hal tersebut ketika e-commerce diimplementasikan.