PERAN KOMUNIKASI PEMASARAN KAOS NYENYES DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN PADA EVENT PORNAS KORPRI 2025. STUDI KASUS KAOS NYENYES CABANG SUDIRMAN - Bernolian, Dion (Jurnal Buana Kata: Pendidikan, Bahasa, dan Ilmu Komunikasi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran komunikasi pemasaran Kaos Nyenyes cabang Sudirman dalam meningkatkan penjualan pada Event PORNAS KORPRI 2025 yang diselenggarakan di Palembang. Event yang menghadirkan peserta dari seluruh Indonesia dan 64 kementrian/lembaga ini menjadi peluang bagi semua pelaku usaha lokal untuk memperkenalkan produknya. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode literatur view. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada empat peran komunikasi pemasaran yang efektif dalam meningkatkan penjualan baik secara online ataupun offline. Strategi tersebut meliputi pemasangan spanduk ucapan selamat datang, penyampaian pesan melalui media sosial, pembagian brosur di tempat tinggi arus pengunjung luar kota, dan interaksi langsung antara staf dan pelanggan peserta PORNAS KORPRI.   This studyaims to analyze the role of marketing communication by Kaos Nyenyes Sudirman branchin increasing sales at the 2025 PORNAS KORPRI Event heldin Palembang. This Event, which attracted participants from all over Indonesia and 64 ministries/institutions, was an opportunity for all local businesses to introducetheir products. The research uses a qualitative approach with the literature review method. The results show that there are four roles of marketing communication that are effective in increasing sales both online and offline.These strategies include putting up welcome banners, delivering messages through social media, distributing brochures in high-traffic areas for out-of-town visitors, and direct interaction between staff and PORNAS KORPRI participants. The strategiesinclude putting up welcome banners, delivering messages throughsocial media, distributing brochures in places with high traffic from out-of-town visitors, anddirect interaction between staff and PORNAS KORPRI participants.