Pengaruh Budaya Organisasi Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perdagangan Dan Perindustrian Kabupaten Morowali: The Influence Of Organizational Culture And Competence On Employee Performance At The Trade And Industry Office Of Morowali Regency - Hasnindar Ayuningtias; Yoberth Kornelius; Niluh Putu Evvy Rossanty; Nur Riski Islianty (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Pengaruh budaya organisasi dan kompetensi secara serempak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada dinas perdagangan dan perindustrian Kabupaten Morowali, 2) Pengaruh budaya organisasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada dinas perdagangan dan perindustrian Kabupaten Morowali, 3) Pengaruh kompetensi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada dinas perdagangan dan perindustrian Kabupaten Morowali. Jenis Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan sampel sebanyak 43 Responden. Metode Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Budaya organisasi dan kompetensi secara serempak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada dinas perdagangan dan perindustrian Kabupaten Morowali, 2) Budaya organisasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada dinas perdagangan dan perindustrian Kabupaten Morowali, 3) Kompetensi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada dinas perdagangan dan perindustrian Kabupaten Morowali.