Pengaruh Penempatan Kerja Dan Pengalaman Kerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada PT. Cahaya Idola Tunggal Rona Alam: The Impact Of Job Placement And Work Experience On Employee Performance At PT. Cahaya Idola Tunggal Rona Alam - Nurdiana; Risnawati; Bakri Hasanuddin; Faruq Lamusa (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penemptan kerja dan pengalaman kerja terhadap prestasi kerja karyawan pada PT Cahaya Idola Tunggal Rona Alam. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 60 karyawan dari PT. Cahaya Idola Tunggal Rona Alam. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan analisis regresi linier berganda, dengan bantuan program SPSS for wind release 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penempatan kerja dan pengalaman kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan pada PT. Cahaya Idola Tunggal Rona Alam Kemudian secara parsial baik variabel penempatan kerja maupun variabel pengalaman kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan pada PT. Cahaya Idola Tunggal Rona Alam. Koefisien determinasi memperlihatkan nilai R square sebesar 0,679 yang menunjukkan bahwa 67,9% variabel prestasi kerja karyawan dipengaruhi oleh variabel penempatan kerja dan pengalaman kerja, sedangkan sisanya sebesar 32,1% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dikaji dalam penelitian ini.